Bureau CGA de Gaspé

Montréal, 2010

Situé dans le Mile End, au cœur du Montréal créatif, le bureau occupe un édifice industriel dans un secteur en plein développement. L’aménagement porte en lui le concept de collégialité et d’échanges, prémisse à l’élaboration d’un cadre bâti stimulant. Des bandes horizontales parallèles se déploient sur toute la longueur de l’espace, flottant au-dessus du plancher. Structurant l’espace au gré des différentes tâches, elles définissent surfaces de travail, murets d’intimité, table ou banc et finissent leur course sur trois volumes distincts par leur caractère et leur coloration. Ceux-ci abritent salle de conférence et espaces de travail privés. Plusieurs composantes de l’ancien espace de la rue Saint-Laurent ont été récupérées et réutilisées, transposant la mémoire du bureau d’origine et réduisant du même coup l’utilisation de ressources naturelles.