Centre réadaptation Constance-Lethbridge

Montréal, 2008

La compréhension des besoins de la clientèle et la prise en compte des contraintes comme potentiel conceptuel constituent la base de la démarche de ce projet de réaménagement. Pour faciliter la mobilité et l’orientation des usagers, dont la motricité et la compréhension des informations spatiales sont souvent réduites, des matériaux variés et de couleurs vives ont été utilisées comme repères. La hiérarchisation des circulations, leur identification claire et l’élimination des éléments architecturaux constituant une barrière ont permis de créer un parcours sans obstacle, dépassant les normes en vigueur. Divers éléments de mobilier intégrés répondent  à différents scénarios et offrent à l’usager le choix de nombreux lieux de répit et de rencontre. Ce projet a reçu le Prix Intérieurs / Ferdie 2009, catégorie  Aménagement d’établissements de soins de santé.